Где купить люстру Чижевского?

Где купить люстру Чижевского?

Доставка биполярных ионизаторов воздуха Янтарь-5А в пределах Москвы осуществляется нашим представительством, контактный телефон (917) 5900086. Для того, чтобы осуществить заказ, звоните по указаному телефону Наш сотрудник так же проконсультирует вас по установке, использованию и обслуживанию ионизатора.

Прежде чем задуматься на тем, где купить люстру Чижевского, необходимо разобраться что она из мебя представляет. Многие производители ионизаторов советуют приобрести люстру Чижевского, но большинство из них даже не знает, что это такое. Со времени изобретения люстры Чижевского прошло много времени, и наука не стоит на месте. Нужно, чтобы воздух был таким, какой он в природе. Униполярные ионизаторы и люстра Чижевского не могут решить эти вопросы, поэтому важно знать, что правильный ионизатор всегда биполярный.

13 октября 2004 года в Москве открыт отдел продаж НПФ "ЯНТАРЬ"

Немного из истории изобретения люстры Чижевского

Чижевский был основоположником гелиобиологии, впрочем за что его и посадили при советской власти. Далее, находясь на оселении, помогая шахтерам с лечением дыхательных заболеваний изобрел люстру Чижевского, технические характеристики которой были следующие  - напряжение на электродах 100,000 Вольт, высота до пола до потолка - 4-5 метров, количество электродов  - несколько сотен.

Люстра Чижевского использовалось только в чистом помещении на поверхности, людей сажали под люстру на 5-7 минут, больше было нельзя, ведь при таком напряжении образовывается сильное электростатическое поле, и значительно больший, чем допустимо, выброс озона. Почему А.Л. Чижевский не понизил напряжение на люстре? Это напряжение было необходимо для создания остаточной напряженности поля между люстрой Чижевского и полом, который должен был быть заземлен обязательно. Ведь только в этом случае линии поля будут замкнуты на пол, и пыль не будет размазываться по стенам (в домашних условиях сделать этого практически невозможно).

Если понизить напряжение на электродах, то скорость потока ионов резко упадет, к примеру если напряжение будет 5,000 Вольт, то скорость движения ионов составит 25 см в сек. А учитывая то, что легкие аэроионы живут всего несколько секунд, чтобы дышать такими аэроионами, нужно находиться около люстры на расстоянии меньше одного метра. В данное время использовать такое напряжение по всем санитарным нормам в помещении запрещено, поэтому вы нигде не найдете прототип той самой люстры Чижевского, а устройства с меньшим напряжением, и меньшим количеством игл не имеют ничего общего с люстрой Чижевского. 

Ищете, где купить люстру Чижевского? Уникальные биполярные ионизаторы НПФ "Янтарь" - доставка по Москве и в любую точку России.